Skip to content

Données personnelles

Politique de confidentialité RGPD

Dans le cadre de notre activité, Construction Métallique du Bocage dont le siège social est situé à La Fondanière – 85120 La Tardière, est amenée à collecter et traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”. 

 CMB attache une grande importance au respect de la vie privée et n’utilise que des donnes de de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise. 

1- Données personnelles

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site surnommé : Construction Métallique du Bocage. En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. Nous sommes susceptibles de recueillir vos informations pour deux raisons :  

  • Les données transmises
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs :
    • Prénom et Nom,
    • Email,
    • Téléphone,
    • Message
    • Ainsi que les « fichiers joints», lors de l’envoie d’une candidature pour notre entreprise.

Des informations contenues dans toutes les communications que vous nous envoyez par e-mail ou sur notre site web, y compris leurs contenus et leurs métadonnées. Toute autre information personnelle que vous nous communiquez.

  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre localisation géographique,  et version de navigateur et votre système d’exploitation. La technologie utilisée est le cookie.
    Des informations sur vos visites et votre utilisation de ce site web y compris la source référente, la durée de la visite, les pages vues, et les chemins de navigation de sites web.

2- Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. (Recrutement, demandes d’informations etc..). 
Dans l’objectif aussi de vous envoyer des communications commerciales non relatives au marketing.
Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Construction Métallique du Bocage, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

3- Base légale 

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (Cookies et/ou formulaire de contact), celle-ci sont libres, clairs et sans équivoques.
Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à n’importe lequel de nos employés, dirigeants, assureurs, conseillers professionnels, agents, fournisseurs, ou sous-traitants dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans cette politique.
Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à n’importe quel membre de notre groupe d’entreprises (cela signifie nos filiales, notre société holding ultime et toutes ses filiales) dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans cette politique.

4- Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

5- Cookies

CMB utilise des « cookies », il s’agit d’informations qui sont communiquées par votre ordinateur à notre serveur et qui permettent à notre serveur de nous reconnaître. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences d’utilisateur et vos identifiants. De façon générale, les cookies sont acceptés par défaut sur les ordinateurs et vous permettent de naviguer de manière plus agréable sur le site. Si vous voulez les désactiver, vous pouvez le faire en allant dans les préférences de votre navigateur internet. Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

  • Cookies Google Analytics (liste exhaustive) : Web analytics
  • [Nom du cookie] : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

6- Vos droits concernants les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

7- Personne à contacter concernant la protection des données

Construction Métallique du Bocage
Service – Communication
Mail : communication@groupedcf.fr
Téléphone : 02.51.69.64.86